Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Модели оценки риска ИБС при диабете

Модели оценки риска ИБС при диабете

Риск сердечно-сосудистых заболеваний у больных диабетом 1 и 2 типа следует оценивать по разным моделям, считают американские ученые.

Модели оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний, предложенные для населения в целом и пациентов с диабетом 2 типа плохо работают у больных диабетом 1 типа, сообщают американские исследователи в августовском выпуске журнала «Проблемы диабета».

Как считает доктор Дженис Згибор, использование существующих в настоящее время предикторных моделей для оценки риска ишемической болезни сердца у пациентов с диабетом 1 типа может вести к недооценке риска. Доктор Згибор и коллеги из Питтсбургского университета в пенсильвании изучили результаты 10 летнего наблюдения за 658 пациентами с диабетом 1 типа, начавшемся в детстве, сообщает Солвей Фарма.

Полученные данные ученые сравнили с моделью риска сердечно-сосудистых заболеваний для населения в целом, предложенной американскими исследователями, и аналогичной моделью для пациентов с диабетом 2 типа от британских ученых.

Исследователи отмечают, что при использовании обеих моделей ожидаемые вероятности риска ишемической болезни сердца отличались значительно при оценке тяжести и исходов заболевания.


13.09.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад