Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Москве растет рождаемость

В Москве растет рождаемость

В течение последних 10 лет в Москве растет рождаемость.

Последние 10 лет в Москве наблюдается рост рождаемости. Об этом на состоявшемся заседании правительства Москвы сообщил главный московский акушер-гинеколог Марк Курцер.

«За последние десять лет в Москве отмечается рост рождаемости. Если в 1996 году в столице было зафиксировано около 64 тыс. новорожденных, то в 2005 году эта цифра составила около 100 тыс». – сказал М. Курцер.

Он подчеркнул, что тенденция к росту числа новорожденных сохраняется и в 2006 году.

В последние годы в Москве возросло число рожениц в возрасте 35-45 лет, причем часть этих женщин – повторно рожающие, отметил М. Курцер. В то же время за последние годы в Москве снизилось число детей, рождающихся с синдромом Дауна. Если 2002 году таких детей родилось 136, что в прошлом – только 91.

Также, по словам М.Курцера, снизилось число девушек, рожающих в возрасте 14-17 лет. С 1997 по 2005 год количество таких рожениц сократилось с 1000 до чуть более 500. «Для дальнейшего снижения числа рожающих в этой возрастной группе необходимо усилить работу в школах», - отметил главный акушер-гинеколог.

Смертность новорожденных московским медикам удалось снизить с 14 до 8 случаев на 1000 детей. По оценке М. Курцера, это произошло за счет усиления мер по снижению послеродовой смертности, в частности, увеличения числа реанимационных мест в роддомах.

"Для снижения внутриутробной смертности необходимо принять комплекс мер по улучшению диагностики различных заболеваний в период внутриутробного развития и провести ряд других мероприятий", - сказал М. Курцер.

Он назвал преувеличенной информацию о постоянном увеличении числа бесплодных супружеских пар в Москве. По его данным, в 2005 году столичными врачами была зарегистрирована 6231 пациентка в репродуктивном возрасте, страдающая той или иной формой бесплодия, или 0,2% от общего числа женщин в этом возрасте. "Этой группе в городе уделяется особое внимание", - подчеркнул главный акушер-гинеколог.


15.09.2006

MedPortal


Назад