Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Чужой пенис счастья не принес

Чужой пенис счастья не принес Врачи удалили успешно трансплантированный половой орган по просьбе пациента и его жены
В Китае впервые в мире проведена успешная операция по трансплантации пениса. Однако уже спустя две недели врачи были вынуждены его удалить.



После автомобильной катастрофы от детородного органа 44-летнего китайца, отца троих детей, остался лишь обрубок чуть больше сантиметра. Какой уж там секс - пострадавший не мог даже мочиться.

Хирурги больницы города Гуанчжоу провели 15-часовую операцию по трансплантации ему 10-сантиметрового органа, полученного у 22-летнего молодого человека, у которого они констатировали смерть мозга. Родители донора дали согласие на операцию.

По свидетельству бригады хирургов, через 10 дней после операции кровоснабжение трансплантированного органа происходило нормально и признаков его отторжения не наблюдалось.

В октябрьском номере журнала European Urology один из хирургов, проводивших операцию, доктор Вэй Ли Ху, пишет: «Мочеиспускание пациента в положении стоя проходило без затруднений уже на десятый день после того, как был извлечен катетер». Однако позднее врачам пришлось удалить пересаженный пенис из-за «тяжелых психологических переживаний реципиента и его жены».

Ранее хирурги проводили успешные операции по приживлению пениса после катастроф или драк, но подобная трансплантация донорского органа была проведена впервые.

Китайская пресса публиковала заметки о здоровье этого пациента, упоминая его под псевдонимом Чан. Сообщалось, что сразу после операции, которую провели год назад, у него возникла эрекция. За операцию он заплатил около 7 тысяч долларов.

Для трансплантаций в Китае часто используют органы казненных в тюрьмах преступников, однако о человеке, ставшем донором в этом случае, ничего не сообщалось.

20.09.2006

"Газета"


Назад