Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Если страна здорова, у неё есть будущее

Если страна здорова, у неё есть будущее – Федоров.

Президент Чувашской Республики Николай Федоров рассказал о здравоохранении региона на открытии мероприятия «Чувашия – здоровый регион». Оно проходит в рамках всероссийской программы «Дни регионального здравоохранения в Москве», цель которой – привлечь внимание к здравоохранению и социальной сфере каждого российского региона и продемонстрировать возможности эффективного решения задач.

Как отметил Николай Федоров на состоявшейся в рамках открытия пресс-конференции, стратегический успех страны в целом и каждого региона – в здоровье. Если страна здорова, у неё есть будущее, подчеркнул президент Чувашии. По его словам, республика не относиться к числу лидеров по бюджетной обеспеченности, так как не располагает сырьевыми базами, не имеет преимуществ столичных регионов. По уровню расходов на здравоохранение Чувашия – далеко не на первом месте, однако в этой сфере «республика проделывает огромную работу», отметил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов в ходе пресс-конференции.

В частности, с 2002 года в регионе реализуется Стратегический план реструктуризации системы предоставления медицинской помощи, рассчитанный на период до 2010 года. Его основные направления – развитие общеврачебных (семейных) практик, замещение круглосуточной стационарной помощи ресурсосберегающими технологиями лечения в дневных стационарах, реорганизация сети стационаров с созданием межрайонных медицинских центров, а также снижение затратности и повышение оперативности работы службы скорой медицинской помощи.

В целях привлечения дополнительных инвестиций в отрасль и обмена опытом с зарубежными системами здравоохранения Чувашия участвует в 7 международных проектах. Они направлены, в частности, на формирование новой общественной политики в здравоохранении, борьбу с туберкулезом и СПИДом. В 2003 году было подписано соглашение с Международным банком реконструкции и развития о займе на 10 миллионов долларов на реализацию проекта «Техническое содействие реформе системы здравоохранения в РФ».

Два города Чувашии – Чебоксары и Новочебоксарск – являются активными членами национальной российской сети «Здоровые города», Чебоксары в 2006 году стали активным участником европейской сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».

«День здравоохранения Чувашии», который проходит сегодня в ИТАР-ТАСС, включает в себя пресс-конференцию, выставку «Здравоохранение Чувашской Республики», презентации социальных программ региона, а также «круглые столы» по различным тематикам.


20.09.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад