Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

На поддержку лиц с ограниченными возможностями выделяется 400 млрд рублей

На поддержку лиц с ограниченными возможностями выделяется 400 млрд рублей

В России на поддержку лиц с ограниченными возможностями сейчас выделяется 400 млрд руб из федерального бюджета.

В России на поддержку лиц с ограниченными возможностями в настоящее время выделяется 400 млрд руб из федерального бюджета. Об этом министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сообщил сегодня в рамках Общеевропейской конференции "Улучшение качества жизни инвалидов в Европе: доступность. Эффективность, новые подходы".

Министр напомнил, что в 2006 году принята федеральная целевая программа поддержки лиц с ограниченными возможностями, ее стоимость он оценивается в 5 млрд рублей. С учетом финансирования на приоритетных началах федерального центра и субъектов РФ, финансовые ресурсы на поддержку инвалидов в этом случает могут составить 8-10 млрд рублей.

Зурабов добавил, что на развития сети реабилитационных центров РФ добавляются ресурсы федеральной инвестиционной программы.

Конференция по вопросам улучшения жизни инвалидов организована на базе крупнейшего в России реабилитационного центра в рамках председательства РФ в Комитете министров Совета Европы. "На форуме будет принят план действий Совета Европы в отношении инвалидов на ближайшие 10 лет, - сообщил Зурабов. - Россия в программных мероприятиях с инвалидами будет строго придерживаться европейских стандартов", - заявил министр.

По его словам, такие мероприятия призваны, прежде всего, максимально интегрировать людей с ограниченными возможностями во все сферы жизнедеятельности.


22.09.2006

АМИ-ТАСС


Назад