Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Санкт-Петербурге - одна из лучших в России система профессиональной реабилитации инвалидов, считает Михаил Зурабов

В Санкт-Петербурге - одна из лучших в России система профессиональной реабилитации инвалидов, считает Михаил Зурабов

В Санкт-Петербурге - "одна из лучших в России система профессиональной реабилитации инвалидов". такое мнение высказал сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов в рамках проходящей на берегах Невы Общеевропейской конференции "Улучшение качества жизни инвалидов в Европе: доступность, эффективность, новые подходы".

По оценке Зурабова, в России официально зарегистрировано более 12 млн инвалидов. Важнейшим из условий социальной интеграции людей с ограниченными возможностями являются, по его словам, "их системная профессиональная реабилитация". Министр подчеркнул, что решение проблем профессионального обучения, переобучения инвалидов является "важнейшим средством самореализации в жизни, повышения конкурентоспособности на рынке труда и интеграции в обществе".

Михаил Зурабов в рамках программных мероприятий форума сегодня ознакомился с деятельностью в Санкт-Петербурге профессионально-реабилитационного центра. Сотрудники центра предлагают комплекс реабилитационных мероприятий от профессиональной диагностики, профессионального обучения вплоть до трудоустройства выпускников.

С учетом требования рынка труда и состояния здоровья реабилитанты обучаются по специальностям: коммерция, вычислительные машины, средства связи, роспись по дереву, изготовление художественных изделий из керамики. Кроме базовых специальностей предлагается обучение на конкретных курсах - бухгалтер малого предприятия, управление персоналом, делопроизводство, пользователь персонального компьютера.


22.09.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад