Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Здоровый секс омолаживает организм

Здоровый секс омолаживает организм

Здоровый секс омолаживает и укрепляет человеческий организм, установил немецкий иммунолог.

"Здоровый секс омолаживает и укрепляет человеческий организм, способствует развитию его иммунной системы", - отметил иммунолог из Мюнхена Петер Шляйхер в своей статье, помещенной в германской газете "Бильд ам зонтаг". По просьбе издания ученый прокомментировал выводы своего коллеги Манфреда Шедловски из Цюриха. Во время своего эксперимента швейцарский медик-нейроиммунолог доказал, что половой акт оказывает благотворное влияние на иммунную систему партнеров.

По утверждению Шедловски, при "основанном на взаимопонимании партнеров" половом акте вырабатывается повышенное количество фагоцитов /разновидность лейкоцитов/, которые играют решающую роль в процессе противодействия организма простудным заболеваниям и вирусным инфекциям. Число этих "клеток-киллеров" при половом акте возрастает в 1,5 раза. Газета не раскрывает техническую сторону эксперимента, на основе которого ученый делал свои выводы.

Медик также утверждает, что отсутствие искренних чувств у партнеров тормозит в интимных отношениях многие биохимические реакции в организме. В частности, перестает вырабатываться окситоцин. Недостаток этого "нейрогормона счастья", который производится в организме также и во время полового акта, проявляется сначала в виде повышенной утомляемости раздражительности, часами непроходящих головных болей. Позднее люди начинают жаловаться на другие недуги.

Между тем, сообщает германское информационное агентство ДПА, каждый сотый немец - "асексуал", то есть человек, у которого полностью отсутствует интерес к сексу.

В то же время опрос, проведенный журналом "Ридерс Дайджест Германия", показал, что 88 проц респондентов в возрасте до 20 лет и 65 проц опрошенных немцев старше 60 лет полагают, что удовлетворенность интимной стороной семейной жизни играет решающую роль для счастья в браке.


25.09.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад