Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Безопасные поцелуи

Безопасные поцелуи

Уже давно доказано, что целоваться полезно для здоровья. Поцелуи помогают преодолевать стресс и активизируют работу иммунной системы - это очень актуально в период простуд. Но проблема в том, что этот самый поцелуй может стать причиной заражения простудой!

Вот почему врачи рекомендуют: если у кого-то из вас двоих болит горло, при поцелуе нужно предохраняться. (Да-да, и при поцелуе тоже!) В этом помогут банальные леденцы от боли в горле, которые, как выяснилось, препятствуют передаче простудных инфекций. Все дело в том, что они содержат антисептические компоненты, убивающие болезнетворные бактерии – этим обусловлено лечебное действие. Своеобразным «побочным эффектом» является то, что обеззараживается не только горло, но и вся полость рта. Так что, если рассасывать лечебные леденцы перед поцелуем, то серьезно снижается риск заразить простудой партнера.

Однако имейте в виду, что «предохраняющим» свойством обладают не все леденцы, поэтому при покупке обращайте внимание на их состав. Например, ментоловые конфеты из киоска содержат лишь обезболивающие вещества для смягчения горла, а против бактерий бессильны. Ищите на упаковке надписи: «содержит антисептик» или «двойное антибактериальное действие». Антисептические компоненты содержатся только в серьезных «таблетках для рассасывания» типа стрепсилса или стрепфена, которые продаются исключительно в аптеках.

Убедившись, что в состав леденцов входит антибактериальный комплекс, переходите к выбору вкусов. Лучше всего для известных нам целей подходят леденцы с мятным или медовым вкусом – с ними поцелуи будут не только безопасными, но и головокружительно приятными. Целуйтесь на здоровье!

По материалам PR-Premier


29.09.2006

АМИ-ТАСС


Назад