Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Улыбка как у Холли Берри – легко!

Улыбка как у Холли Берри – легко!

Дантист-косметолог из Нью-Йорка Марк Личтонг дал новую возможность людям, одержимым красотой своих зубов: теперь можно скопировать улыбку знаменитости. Личтонг изобрел накладку, с помощью которой можно имитировать форму зубов любого человека. Но только кого интересует улыбка двоюродной бабушки Эдны?

Менее чем через год после того, как началось массовое производство накладных зубов из полимеров, Личтонг говорит, что продал тысячи "Накладных улыбок" – многие из них точно воспроизводят белоснежные зубы Холли Берри, Джессики Симпсон, Кэмерон Диаз и даже лукавую ухмылку Тома Круза.

За полторы тысячи долларов, без ложной скромности говорит Личтонг, "я могу сделать человека похожим на суперзвезду. Могу выбрать любого актера или актрису. Для меня нет ничего невозможного".

Смелое заявление, особенно с учетом того, что Личтонг опирается в работе лишь на фотографии знаменитостей.

Большинство пациентов, опрошенных при написании этой статьи, утверждают, что пользуются накладками не в знак поклонения перед звездой и не в попытке хоть в чем-то скопировать кумира (тем не менее, недавно Личтонг изготовил накладки для труппы трансвеститов из Лас-Вегаса, которым для выступления в образе Бритни Спирс нужны были зубы как у певицы). Скорее, говорят пациенты, это узнаваемый образ, от которого может оттолкнуться дантист – как фотография из журнала, с которой можно прийти к парикмахеру.

"Я не обманываюсь насчет своего сходства с Холли Берри", – говорит зубной техник Бетайна Макэдни, которая скопировала для себя улыбку звезды из фильма "Женщина-кошка". "Но это та улыбка, которую мне хотелось получить. Я посмотрела на свой рот на фотографии и подумала: "Хм, Холли Берри смотрелась бы еще сексуальнее с губами как у меня".

Идея с накладками пришла в голову Личтонгу в 2003 году, когда он осознал, что даже при небольшой косметической операции пациенту придется потратить от 15 до 20 тыс. долларов на сверление зубов и прочие решительные процедуры. Потратив два года на разработки, Личтонг первым стал использовать протезы, удерживающиеся за счет изгиба челюсти без какого-либо клея или связывающих средств.

Сейчас дантисту достаточно сделать слепок с зубов пациента, и в течение 10 дней компания Личтонга изготовит протез – и не нужно ни шлифовать, ни сверлить зубы, ни устанавливать штифты.

"У меня в то время работала девушка-гигиенист с милой улыбкой, и мы сделали ей улыбку Кейт Хадсон, – рассказывает Личтонг. – Так мы с самого начала пришли к мысли: почему бы вам просто не взять журнал и не выбрать улыбку своей мечты?"

(А что же думают знаменитости о тех, кто отбирает их улыбки стоимостью в миллионы долларов? Пока что они держат рты на замке. Представители Берри и Круза отказались от комментариев, представители Хадсон и Диаз вообще не ответили на звонки.)

Как и с новой зубной коронкой, требуется день-два, чтобы освоиться с накладными зубами. Теннисистка Наннан Лью, начавшая недавно карьеру на телевидении, три месяца назад купила накладки в виде улыбки Джессики Симпсон, и вспоминает, что ей потребовалось некоторое время, чтобы наладить дикцию и в пилотных сериях своей программы предстать в лучшем виде. В ближайшие месяцы Лью, живущая то в Нью-Йорке, то в Лос-Анджелесе, собирается дебютировать в собственном развлекательном шоу новостей, подробности о котором пока не раскрываются.

"Доктор Личтонг посоветовал мне улыбку Джессики Симпсон, – говорит Лю, – Но если мои зубы хорошо смотрятся, мне неважно, у кого еще такие же".


30.09.2006

АМИ-ТАСС


Назад