Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Вирус папилломы человека

Вирус папилломы человека

Вирус папилломы человека уменьшает вероятность беременности при оплодотворении в пробирке.

Женщины, инфицированные вирусом папилломы человека /ВПЧ/, имеют гораздо меньшую вероятность беременности при оплодотворении in vitro – в пробирке, чем аналогичные пациентки без ВПЧ, сообщают американские исследователи.

Известно, что болезни, передающиеся половым путем, вызывают бесплодие, однако, было немного исследований, изучивших влияние инфицирования ВПЧ на результаты оплодотворения in vitro, пишут авторы в сентябрьском выпуске журнала «Репродуктивная способность и бесплодие».

Доктор Стивен Спендорфер и его коллеги обследовали 106 пациенток, которым предстояло оплодотворение in vitro. Все пациентки были проверены на ВПЧ, ВИЧ, хламидиоз, гонорею, и сифилис, сообщает Солвей Фарма.

Женщины не имели патогенных микроорганизмов, за исключением 17 пациенток с позитивным анализом на ВПЧ. Норма беременности при оплодотворении in vitro в группе ВПЧ позитивных женщин, составила только 23,5 %, в сравнении с нормой 57,0 % у ВПЧ негативных пациенток.

Неясно, каким образом инфицирование ВПЧ влияет на фертильность, пишут исследователи, однако, тест на ВПЧ может стать полезным дополнением к скрининговым тестам перед оплодотворением in vitro.


01.10.2006

АМИ-ТАСС


Назад