Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Метод фотодинамической терапии

Метод фотодинамической терапии

Медики исследуют новый метод фотодинамической терапии для лечения заболеваний пародонта.

Несмотря на определенные успехи в решении проблемы лечения заболеваний пародонта, поиск новых методов терапии остается актуальным. В последнее время в медицине используется метод фотодинамической терапии /ФДТ/ . ФДТ – это часть фототерапии, при которой для достижения лечебного эффекта требуется свет определенной длины, необходимый лекарственный препарат и кислород, сообщает Солвей Фарма.

Группа медиков исследовала действие ФДТ с использованием 1 % геля фотодитазина на гемомикроииркуляцию и кислородный обмен при лечении воспалительных заболеваний пародонта. ФДТ повышает уровень капиллярного кровотока на 20-46 % и его интенсивность на 18-64 %, что свидетельствует о нормализации трофики тканей пародонта, а также улучшает механизмы регуляции тканевого кровотока в системе микроииркуляции за счет усиления миогенной активности микрососудов. Это ведет к нормализации тканевого кровотока и снижению венозного застоя в тканях десны, повышает уровень оксигенаиии тканей десны на 21-47%, сокращает время, скорость доставки и утилизации кислорода, что свидетельствует о нормализации кислородного метаболизма в тканях пародонта.

По данным флюоресцентной спектроскопии при проведении ФДТ установлено максимальное время аппликации 1 % геля фотодитазина - 8-10 мин и обоснована плотность низкоинтенсивного лазерного излучения в непрерывном режиме, которая составляет 80-100 Дж/см2 в зависимости от степени воспаления в пародонте.

Доказаны высокая антимикробная эффективность ФДТ при лечении вазотрофических нарушений, в ускорении сроков регенерации тканей, ее иммуно-моделирующее воздействие.


11.10.2006

АМИ-ТАСС


Назад