Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Всемирный день зрения в Москве

Всемирный день зрения в Москве

Во Всемирный день зрения в Москве состоится конференция по привлечению внимания общественности к проблеме слепоты.

В день Всемирной защиты зрения (отмечается 12 октября) в Москве состоится пресс-конференция, призванная привлечь внимание общественности к проблеме слепоты. В мире в данный момент насчитывается более 180 млн. людей, страдающих от серьезных офтальмологических заболеваний. Из них около 40 млн. слепых. Каждые пять секунд в мире слепнет один взрослый человек, каждую минуту – ребенок. При этом в 75 % случаев слепоту вызывают заболевания, которые можно вылечить на начальных стадиях или предотвратить с помощью профилактических мер.

Одной из причин потери зрения является возрастная дегенерация макулы – прогрессирующее заболевание, которое поражает центральное зрение, что приводит к его постепенной потере. В России более чем 2,3 миллиона людей страдают этим заболеванием. ВДМ приводит к серьезным ограничениям в повседневной жизни, в основном из-за потери острого зрения и способности различать детали, что необходимо для того, чтобы читать, водить машину, смотреть телевизор, узнавать лица и выполнять работу, требующую точности. На Западе ВДМ уже стоит на первом месте среди заболеваний, приводящих к частичной или полной потере зрения у людей, старше 65.

Для того, чтобы сохранить зрение, необходимо регулярно посещать офтальмолога. Своевременное лечение зачастую является единственной возможностью предотвратить серьезные офтальмологические заболевания или даже слепоту.

На пресс конференции выступят главный офтальмолог Москвы Л. Мошетова и главный офтальмолог Санкт-Петербурга Ю. Астахов. Всемирную программу Международной Организации Здравоохранения по защите зрения «VISION 2020» представит директор МНИИ глазных болезней имени Гельмгольца профессор В. Нероев.


12.10.2006

АМИ-ТАСС


Назад