Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Беременные женщины, страдающие ожирением

Беременные женщины, страдающие ожирением

У женщин моложе 19 лет с лишним весом и ожирением отмечается увеличение риска неблагоприятных перинатальных и неонатальных исходов, пишут исследователи в сентябрьском выпуске «Американского журнала акушерства и гинекологии».

Доктор Сара Шукалич и ее коллеги из Университета Рочестера провели ретроспективное исследование, вовлекшее более чем 3300 женщин с соответствующим весом и почти 1500 с индексом массы тела 25 или больше. После сравнения женщин по весу оказалось, что группа с ожирением имела большую вероятность наличия показаний к кесареву сечению, задержке развития плода, и диспропорции между тазом и головой ребенка, сообщает Солвей Фарма. Соответствующие отношения вероятностей для стимуляции родов составило 1,4, для индуцированной беременностью гипертонии – 1,8, преэклампсии – 1,7, и для гестационного сахарного диабета – 3,0.

Неонатальные данные показали увеличение вероятности макросомии, и уменьшение вероятности рождения детей с низким весом, и маленьких для своего гестационного возраста детей. Исследователи также указывают, что молодой возраст мамы не уменьшает неблагоприятное влияние избыточного веса.

По мнению авторов, полученные данные демонстрируют важность поддержания соответствующего веса перед беременностью для женщин всех возрастов.


14.10.2006

АМИ-ТАСС


Назад