Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Кнессет объявил войну татуировкам и пирсингу

Кнессет объявил войну татуировкам и пирсингу Комиссия Кнессета по трудовым и социальным вопросам приняла решение обязать хозяев салонов татуировок и пирсинга вывешивать плакаты, объясняющие клиентам опасность, которой они подвергаются, нанося рисунки на тело.

Министерство здравоохранения протестует против пирсинга и татуировок, однако понимает, что запретить это увлечение невозможно. Поэтому теперь в каждом салоне будет висеть предупреждение следующего содержания: "Существует риск занесения инфекции, болей, аллергической реакции и воспаления в результате нанесения на тело татуировок или пирсинга".

Хозяева салонов будут также обязаны предупреждать клиентов о риске хронических заболеваний.

Министерство здравоохранения также ввело ряд санитарных требований к "операциям". Так мастер обязан надевать стерильные перчатки во время выполнения пирсинга или татуировок на половых органах, пользоваться одноразовыми иголками и протирать руки спиртом.

Следующим шагом комиссии Кнессета может стать рассмотрение вопроса об обязательном вывешивании плакатов с результатами медицинских исследований о вреде курения и алкоголя в киосках, торгующих сигаретами и спиртными напитками.

19.10.2006

MIGnews.com


Привязка к разделам:  Новости

Назад