Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Поправка в законопроекте о материнском капитале

Поправка в законопроекте о материнском капитале

Сергей Миронов подготовил поправку в законопроект о материнском капитале - о переводе части денег на лечение детей.

"Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что в законопроекте о материнском капитале надо предусмотреть четвертое направление расходования средств - на лечение детей.

"Поскольку для каждой матери здоровье и жизнь ее ребенка являются самым дорогим, она должна иметь возможность оплатить его лечение из материнского капитала, если диагностировано серьезное заболевание, требующее дорогостоящего лечения", - пояснил сегодня спикер Совета Федерации.

Он считает, что законопроект о материнском капитале должен "регламентировать все детали, чтобы деньги шли только на лечение и только по безналичному расчету". А все расчеты, в свою очередь, производиться на основании документа, подтверждающего диагноз и необходимость госпитализации ребенка, а также готовность лечебного учреждения провести лечение.

Миронов подчеркнул, что для выплат матери за рождение ребенка, за его лечение и вообще для реальной поддержки молодой семьи "есть все социально- экономические предпосылки - профицитный бюджет и растущий Стабфонд".

Спикер Совета Федерации сообщил, что подготовил поправку в законопроект "О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей" и внесет ее после рассмотрения документа в первом чтении.

В свою очередь, передает ИТАР-ТАСС, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов высказал сегодня в беседе с журналистами мнение, что в одобренном правительством РФ законопроекте о базовом материнском капитале есть моменты, которые нуждаются в обсуждении.

По его словам, принципиальным вопросом является то, что законопроект имеет четко очерченный срок действия - до 31 декабря 2016 года. В связи с этим неясно, последует ли за этим другая программа или имеется в виду, что за 10 лет будет создан определенный кумулятивный эффект, отметил Морозов.

Непонятно также, почему действие закона ограничивается только одним ребенком, считает депутат. "Нельзя уповать, что данные рычаги смогут полностью обеспечить решение проблемы рождаемости", - уверен он.

По мнению Морозова, "необходимо посмотреть" и на сопровождающие этот законопроект другие нормативные акты.

Проект закона о базовом материнском капитале в 250 тыс рублей при рождении второго ребенка и следующих детей правительство РФ одобрило 12 октября. Морозов надеется, что документ в ближайшее время будет внесен в Госдуму.


19.10.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад