Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Зарплата участковых терапевтов в Москве увеличилась до 20 тысяч рублей

Зарплата участковых терапевтов в Москве в результате реализации нацпроекта "Здоровье" увеличилась с 8-9 тысяч до 20 тысяч рублей. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов.

"До национального проекта зарплата участковых врачей в Москве составляла 8-9 тысяч рублей в месяц, а сейчас 20 тысяч рублей", - сказал Стародубов в ходе "круглого стола" "Здравоохранение: сценарии развития", организованного Центром развития информационного общества.

Стародубов также не согласился с утверждением одного из докладчиков, профессора Государственного университета - Высшей школы экономики Игоря Шеймана о том, что россияне все больше тратятся на поддержание своего здоровья.

"Доля лишних расходов в совокупных расходах на здравоохранение в России составляет 45-50%", - сказал Шейман, отметив, что речь идет об официальных расходах россиян.

По данным Стародубова, ситуация обстоит по-другому.

"Доля государственных расходов от ВВП в 2005 году составила 4,5-4,6%. За счет бюджетных средств было выделено 656 миллиардов рублей, 350 миллиардов - это личные средства граждан, 206 миллиардов из которых были потрачены россиянами за лекарства, 110 миллиардов - на социальные и медицинские услуги, а остальное - на санаторно-курортное лечение", - сказал замминистра.

Стародубов также отметил, что современное здравоохранение в России во многом инертно и слабо реагирует на проводимые изменения.

"От начала проводимых нами реформ до ответной реакции проходит примерно полгода", - сказал Стародубов. В этой связи он отметил, что пока рано ожидать явного эффекта от первоочередных мер, принятых в рамках нацпроекта "Здоровье", в частности, по укреплению первичного звена здравоохранения

20.10.2006

РИА Новости


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад