Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

У московских детей началась эпидемия гриппа

У московских детей началась эпидемия гриппа

Среди маленьких москвичей началась эпидемия гриппа. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении Роспотребнадзора, заболеваемость детей в возрасте от 3 до 6 лет превысила эпидемиологический порог более чем на 11 проц.

Вместе с тем уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в зависимости от возрастных групп ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 33-78 проц. По данным специалистов, только за последнюю неделю в городе заболели 64,8 тысяч человек /показатель - 623,2 на 100 тыс/. При этом больше половины "подхвативших" простуду - 38,9 тыс - дети /показатель - 3228,9 на 100 тыс/. Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 0,1 проц.

Между тем эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей превышены во Владикавказе, Архангельске и Перми, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Санкт-Петербурге.

Во Владикавказе у детей от трех до шести лет заболеваемость гриппом превысила пороговые значения на 71 проц, у школьников - на 27 проц. 45-процентное превышение эпидпорога отмечается среди детей в возрасте до двух лет в Архангельске. В Перми на 25 проц выше пороговых значений гриппуют дети от трех до шести лет.

В целом по России эпидемиологическая ситуация по гриппу оценивается "как неэпидемическая", - подчеркнул директор национального центра по гриппу академик Олег Киселев. Он добавил, что "предстоящая эпидемия гриппа в России, согласно прогнозу, ожидается "затяжной, вялотекущей с относительно низкой заболеваемостью населения".

По словам Киселева, "эпидемия гриппа в России продлится с декабря 2006 года по апрель 2007 года. Болеть будут преимущественно дети и пожилые люди с ослабленным здоровьем", - отметил он.


20.10.2006

АМИ-ТАСС


Назад