Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Поездки в метро доведут до слухового аппарата

Поездки в метро доведут до слухового аппарата

Метрополитен, безусловно, является одним из самых удобных и быстрых видов городского транспорта. Многочасовые пробки на дорогах зачастую не дают возможности людям быстро добраться до нужного им места не только на собственном автотранспорте, но и на автобусе или такси. Однако, как оказалось, у метрополитена есть не только преимущества. Согласно данным исследования ученых из Колумбийского университета, шум в метро негативным образом влияет на слух людей.

Как установили ученые, уровень шума в нью-йоркской подземке серьезно превышает нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/. Согласно данным этой организации, люди не должны более 30 секунд подвергаться воздействию шума, уровень которого составляет 106 децибел. Вместе с тем это наивысший уровень шума, который фиксируется на платформах станций метро.

На постоянной основе этот показатель составляет на платформах 94 децибела, а в вагонах поездов - 95 децибел. Длительное воздействие шума такой силы может в результате привести к глухоте. Причем наиболее высокому риску подвергаются те пассажиры подземки, которые во время поездки любят послушать музыку в наушниках, утверждают авторы исследования. Вероятность оглохнуть у каждого человека разная. Это зависит от многих факторов, в том числе возраста и индивидуальных особенностей. Важно также, как часто и долго человек ездит в метро.

Для сравнения ученые привели различные показатели. Так, например, уровень шума при обычном разговоре составляет 45-60 децибел, при работе бензопилы - 100 децибел, а при выстреле из пистолета - 140 децибел.


25.10.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад