Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Погода в Москве

Погода в Москве

В столичном регионе начинается постепенное похолодание с переходом на характерные для конца октября температуры воздуха. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, днем столичные термометры покажут 6-8 градусов тепла, подмосковные - 5-10 градусов. Ожидается облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер западный, юго-западный, 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление - в пределах нормы - 748 мм ртутного столба, однако метеорологи прогнозируют серьезное понижение к воскресенью - до 737 мм.

"Ожидается, что геомагнитная активность возрастет до слабовозмущенного или возмущенного уровня", - сообщили в Центре прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН. По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, в Московском регионе ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ возможно лишь в промышленных зонах и вблизи крупных автомагистралей.

По народному календарю сегодня - "Прасковья". "Если Прасковья грязная - не быть скорому снегу", - примечали на Руси.

В ночь на субботу ожидается преобладание облачной погоды, временами дождь. Ветер западный, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду. Минимальная температура в Москве - 5-7 градусов тепла, в областных городах - 3-8 выше ноля.

По данным экспертов метеосайта www.hmn.ru, 28 октября столичный регион окажется под влиянием атмосферных фронтов закрученного скандинавского вихря. На фоне преобладания облачной погоды велика вероятность дождей и сильных ветров западного направления, скорость которых составит 5-10 метров в секунду, а порывы местами могут достигать 15 метров в секунду. В течение дня сохранится температура воздуха предыдущей ночи: в столице - 5-7 выше ноля, в подмосковный городах - 3-8 градусов.

В ночь на воскресенье Москва и область окажутся в холодной тыловой части циклона под северо-западными умеренными ветрами. Произойдет дальнейшее понижение температуры: в Москве - до ноля градусов, по области ожидается от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза. Временами небольшие осадки, преимущественно в виде снега. В воскресенье днем в Подмосковье от ноля до 5 градусов тепла, также ожидаются небольшие осадки и холодный северо-западный холодный ветер.


27.10.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад