Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Диета при раке молочной железы

Диета при раке молочной железы

В некоторых исследованиях была показана взаимосвязь между диетическими особенностями и показателями выживаемости при раке молочной железы. В частности, американские исследователи изучали влияние диеты, включающей жиры, клетчатку, овощи, фрукты и микронутриенты – фолаты, каротиноиды, витамины С.

В рамках исследования были обследованы 516 женщин в постменопаузе, которым диагностировали рак молочной железы в период с 1994 по 1995 годы, сообщает Солвей Фарма. Средняя выживаемость составила 80 месяцев. При этом в ходе исследования все пациентки заполняли дневники питания в течение года до постановки диагноза.

В результате было установлено, что употребление фолатов, витамина С и каротиноидов также значительно снижало смертность. Полученные данные позволяют предположить, что у женщин в постменопаузе, у которых диагностирован рак молочной железы, уменьшение потребления жиров и увеличение в рационе клетчатки, овощей, фруктов и микронутриентов позволяет улучшить показатели выживаемости, заключают ученые.


28.10.2006

АМИ-ТАСС


Назад