Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Федеральная программа поддержки инвалидов позволит реабилитировать до 150-160 тысяч человек ежегодно

В Минздравсоцразвития России ожидают, что выполнение федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы» создаст условия для сокращения в стране численности инвалидов. Как рассказали в ведомстве, по прогнозам ежегодный возврат к самостоятельной профессиональной, общественной и бытовой деятельности будет обеспечен до 150-160 тысяч инвалидов, что за пять лет составит около 800 тысяч инвалидов (из них около 29 тысяч инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы).

Всего же за время осуществления федеральных целевых программ по социальной поддержке инвалидов, реализуемых с 1995 года, у более 773 тыс. граждан, являвшихся инвалидами, восстановлена трудоспособность и устранены ограничения жизнедеятельности.

В ходе программы «Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы», будут введены новые корпуса санаториев, профессиональных учебных заведений, реабилитационных центров для людей с ограниченными возможностями. В рамках федеральной программы разрабатываются и апробируются новые эффективные технологии медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, формируются базовые модели реабилитационных учреждений, которые затем должны получить распространение по всей стране.


30.10.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад