Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Программа иммунизации населения

Программа иммунизации населения

Предварительные итоги программы иммунизации населения.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о предварительных итогах программы иммунизации населения против гепатита В, краснухи, полиомиелита и гриппа в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

По состоянию на 1 октября 2006 года вакцина против гепатита В во все субъекты Российской Федерации поступила в количестве необходимом для проведения 3-кратной иммунизации.

В целом в стране охват 2-мя прививками против гепатита В детей и подростков, подлежащих иммунизации в 2006 году, составил 93 %. В сентябре 2006 г. начато проведение 3-й прививки против гепатита В и на 1 октября с.г. охват 3-кратной иммунизацией составил 8,5 %.

Самые высокие показатели охвата 2-кратной иммунизацией против гепатита В имеют место в Приволжском и Сибирском федеральных округах.

Для проведения прививок против краснухи в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения вакцина в 50% от потребности поступила во все субъекты Российской Федерации, оставшаяся часть будет поставлена в начале ноября с.г. Охват прививками против краснухи подлежащих иммунизации составил 49,4 %.

По состоянию на 1 октября 2006 года все субъекты Российской Федерации получили инактивированную вакцину против полиомиелита для 3-х кратной иммунизации детей групп риска. Прививки детей против полиомиелита начаты в 32 субъектах Российской Федерации и охват первой прививкой составил 4 % .

Для проведения профилактических прививок против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения вакцина в полном объеме поступила на 1 октября 2006 года в 48 субъектов Российской Федерации. Привито против гриппа на 20 октября 5804595 человек, что составляет 26,4 % от числа подлежащих иммунизации.


02.11.2006

Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад