Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Грант по программе "Я борюсь за моего ребенка"

Грант по программе "Я борюсь за моего ребенка"

Международный союз по борьбе с раком и компания Санофи-Авентис начали прием заявок на получение гранта по программе "Я борюсь за моего ребенка"

Международный союз по борьбе с раком (UICC) и компания Санофи-Авентис опубликовали второе сообщение о приеме заявок на проекты по борьбе с раком у детей в странах, где детская онкология еще слабо развита. Об этом говорится в поступившем сегодня в АМИ-ТАСС пресс-релизе компании Санофи-Авентис. В рамках программы "Я борюсь за моего ребенка" в 2005 году в первых 10 странах /Бангладеш, Египет, Гондурас, Марокко, Филиппины, Сенегал, Танзания, Украина, Венесуэла и Вьетнам/ было проведено пилотное исследование. В настоящее время программа начинается еще в шести странах: Боливии, Индонезии, Кении, Мали, Перу и Румынии.

Несмотря на то, что рак у детей представляет лишь небольшой процент всех случаев рака, существует очень значительное различие в выживаемости пациентов в индустриально развитых и развивающихся странах, а именно в этих странах с ограниченными ресурсами проживают 80% детей, больных раком. Каждый год рак выявляется более чем у 160 тыс детей, и умирают от рака примерно 90 тыс. В индустриально развитых странах почти 80% детей, получающих лечение от рака, выживают. К сожалению, в развивающихся странах этот процент гораздо ниже – от 20% до 10% - часто из-за недостатка информации, позднего выявления и отсутствия эффективного лечения и ухода. Это действительно несчастье, так как большинство случаев рака у детей излечимо при возможности оказания быстрой и действенной помощи.

Цель кампании “Я борюсь за моего ребенка " побудить все соответствующие организации и учреждения (больницы, неправительственные организации и др.) продемонстрировать новые подходы к ранней диагностике и лечению рака, возможность ухода за больными, устранение боли, учет психологических и культурных аспектов этой болезни, которые влияют на жизнь больного ребенка и его семьи.

Прием заявок на проекты в 6 новых странах продлится до пятницы 17 ноября 2006 года. Как и в ранее отобранных проектах, получателям грантов-2006 будет предоставлена экспертная поддержка Консультативного руководящего комитета. Финансовая поддержка составит до 50 тыс евро и будет предоставлена в первый год. В зависимости от оценки достигнутых результатов, дополнительная финансовая поддержка может быть предоставлена на второй год.

Получатели гранта будут избраны на основании следующих показателей: выполнимость, ожидаемая польза для детей и их семей, доказанная возможность отчетности и стабильности, в том числе возможность повторения инициатив в других странах.

Международный союз по борьбе с раком /UICC/ – единственная международная неправительственная организация, деятельность которой посвящена исключительно глобальному контролю раковых заболеваний. Она хочет видеть мир, где нет рака, как главной болезни, угрожающей жизни будущих поколений. Будучи самой большой независимой и некоммерческой ассоциацией по борьбе с раком в мире, UICC является катализатором ответственного диалога и коллективных действий. Имея в своих рядах 270 организаций-членов более чем в 80 странах мира, UICC является ресурсом для действий и призывом к переменам.

Санофи-Авентис - третья по величине в мире и первая в Европе фармацевтическая компания. Опираясь на одну из лучших в мире систем организации научно-исследовательской работы, Санофи-Авентис занимает ведущее положение в семи главных областях терапии: сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, метаболические нарушения, заболевания центральной нервной системы, внутренние заболевания и вакцины.


03.11.2006

АМИ-ТАСС


Назад