Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Идиопатический ранний пубертат

Идиопатический ранний пубертат Идиопатический ранний пубертат (ИРП) и препараты, используемые для его лечения, не влияют значительно на репродуктивные исходы у девочек, согласно сообщению в "The Journal of Pediatrics" за октябрь.

Препараты-депо аналога гонадотропин-релизинг гормона (GnRH) используются для лечения идиопатического раннего пубертата в течение более, чем 15 лет, но данных относительно долгосрочных репродуктивных эффектов этих препаратов, как и непосредственно заболевания, недостаточно.

Настоящее исследование оценило взрослые репродуктивные исходы для 22 пациенток с идиопатической ранней половой зрелостью, получавших трипторелин (3,75 мг каждые 4 недели), 18 пациенток не получавших лечение, и 22 соответствующих по возрасту девушек из контрольной группы.

Никаких существенных различий в менструальных циклах, уровне гормонов сыворотки, или результатах ультразвукового исследования органов малого таза, не было замечено между группами, отмечают доктор Алессандра Кассио (Alessandra Cassio) и коллеги.

Небольшое увеличение объема яичников и матки отмечалось в группе, не получавшей лечение, но различия оказались статистически не значимыми.

Процент субъектов, сообщавших о сексуальной активности, был значительно выше в группе пациенток с ИРП, и составил приблизительно 74 %, в сравнении с 59 % в группе контроля.

Ни ранний пубертат, ни его лечение, кажется, значительно не затрагивают нормальную взрослую функцию гипофизарно-половой системы, заканчивают авторы.

09.11.2006

Солвей-Фарма.ру


Назад