Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Канадские профессора курят марихуану

Канадские профессора курят марихуану

Канадские профессора добились права курить марихуану

Исследование медицинских свойств марихуаны дало двум канадским профессорам право на то, о чем студенты только могут мечтать.

Двое уважаемых профессоров Йоркского университета в Торонто страдают от хронической болезни, синдромы которой могут быть ослаблены курением марихуаны. Они - одни из полутора тысяч канадцев, которые получили право употреблять марихуану по медицинским показаниям.

"Без лечения я - инвалид, который не в состоянии выполнять важную исследовательскую работу", - сказал профессор криминологии Брайен МакЛин, который страдает тяжелой формой артрита. - Препарат помогает мне вести подвижный образ жизни, а также успокаивает боль. Таким образом, я могут сосредоточиться на работе".

В течение трех месяцев профессор МакЛин вел юридическую борьбу, чтобы убедить Йоркский университет обеспечить ему хорошо освещаемую комнату, в которой он может выращивать целебное растение. Пока ученый ждал ответ от руководства университета, он находился в уязвимом положении с медицинской и с профессиональной точки зрения, поскольку курил на краю студенческого городка, а другими словами, нарушал закон.


14.11.2006

MIGnews.com


Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад