Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Натуральные соки могут быть вредны

Натуральные соки могут быть вредны

Каждый житель Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ выпивает в год в среднем 64 литра сладких газированных напитков, 50 литров сока и 27 литров молока. Довольно большое количество, однако, если учесть то, что практически полгода температура воздуха в ОАЭ более 40 градусов Цельсия, то это не так уж и много.

Статистика свидетельствует о том, что наибольшей популярностью среди жителей страны пользуются газированные напитки, употребление которых в больших количествах отнюдь не способствует укреплению здоровья человека. Но, как показали последние исследования диетологов, натуральные соки могут нанести человеку не меньший вред, чем искусственные напитки. Так, специалисты по сахарному диабету полагают, что люди, которые употребляют натуральные соки, считая, что тем самым укрепляют свое здоровье, глубоко заблуждаются. Вся проблема заключается в содержании в соках сахара, который легко усваивается организмом и приводит к возникновению диабета.

В дополнение к этому чрезмерное употребление соков, опять же из-за содержания в них сахара, ведет к повышению аппетита, что способствует набору лишнего веса. Ожирение, как известно, является одной из причин сахарного диабета.

С тем, чтобы избежать негативных последствий от употребления сахаросодержащих напитков, диетологи рекомендуют вообще отказаться от сладкой газированной воды, а сок употреблять не чаще одного раза в день, заменяя его простой водой или молоком.

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество больных сахарным диабетом в ОАЭ является одним из самых высоких в мире и составляет одного человека на каждые четыре жителя страны. Что касается ожирения, то по данным местного министерства здравоохранения 12 проц школьников в возрасте от 12 до 16 лет уже страдают этой болезнью, а еще 20 проц находятся в зоне риска.


17.11.2006

АМИ-ТАСС


Назад