Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Медики не будут поддерживать жизнь малышей, родившихся до 22-ой недели беременности

Медики не будут поддерживать жизнь малышей, родившихся до 22-ой недели беременности

Британские медики не будут искусственно поддерживать жизнь малышей, родившихся до 22-ой недели беременности

Британский Совет по Биоэтике не рекомендует медикам искусственно поддерживать жизнь недоношенных детей, появившихся на свет до окончания 22 недели беременности. Об этом говорится опубликованном организацией докладе. Также отмечается, что 23-недельных младенцев врачи будут спасать только по требованию родителей.

По словам британских экспертов, в настоящее время выживает приблизительно 1 % детей, рожденных на 23-й неделе, а случаи спасения младенцев, появившихся на свет на более ранних сроках, чрезвычайно редки. В связи с этим новое руководство рекомендует вообще не проводить интенсивную терапию детям, рожденным на 22 неделе. Врачи могут дать согласие на спасение детей, рожденных между 22 и 23 неделями, в тех случаях, когда на этом настаивают родители. Родителям также предоставляется право окончательного решения относительно поддержания жизни детей, появившихся на свет на 23 – 24 неделях. На более поздних сроках интенсивная терапия должна будет проводиться в обязательном порядке, сообщают МедНовости.

«Инстинкт заставляет спасать ребенка всегда, даже если шансы на это невелики, однако неправильно было бы подвергать стрессу и страданиям, связанным с инвазивным лечением, детей, которые не смогут поправиться и погибнут в любом случае», – сказала председатель комиссии, ответственной за разработку новых рекомендаций врачам, профессор Маргарет Брайзер. По ее мнению, новые рекомендации помогут врачам и родителям принимать правильные решения в столь трагических ситуациях.

По данным общенационального исследования, проведенного в Великобритании в 1995 году, доля выживших среди младенцев, появившихся на свет на 22-23 неделях, не превышает 1%, для рожденных на 23-24 неделе этот показатель составляет 11%, для рожденных между 24 и 25-й неделями – 26%, а среди тех, кто появляется на свет на 25-26 неделе, выживают 44%.


24.11.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад