Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Изобретен анти-геморройный стул

Изобретен анти-геморройный стул Ни один посетитель международной выставки изобретений не смог равнодушно пройти мимо стенда с презервативом, в который смекалистый изобретатель с Тайваня умудрился встроить вибратор.

Второе место по вызванному интересу занял анти-геморройный стул, спроектированный дизайнером из Южной Кореи. Сидение стула источает флюиды целебных трав, подогреваемые свечой. По задумке автора, эта хитроумная конструкция избавит седока от таких неприятностей, как запор, геморрой и плохое кровообращение.

Вообще, с этим геморроем - сплошной геморрой. Крупная международная фармацевтическая компания выпустила пресс-релиз с напоминанием: крем от геморроя предназначен не для лица, а для противоположной части тела. Поводом для незапланированного урока анатомии стала программа на телевидении. В ней участвовал приглашенный стилист, который невзначай ляпнул, что многие фотомодели пользуются кремом от геморроя по утрам, чтобы снизить припухлость вокруг глаз. Продажи лекарства немедленно зашкалили, так что фармацевтам пришлось выступить с предупреждением. В особенности медики просят не допускать попадания крема в глаза.

Увы, если познакомиться со статистикой, то становится не до смеха. По своей распространенности геморрой сопоставим с простудой, и многие страдают этим заболеванием, даже не подозревая об этом, а ведь под маской геморроя, особенно при выделениях крови из прямой кишки, нередко протекают такие заболевания, как полипы и колоректальный рак.

Между тем диагностика, как геморроя, так и других проктологических заболеваний для специалиста-проктолога не представляет трудности при наличии у него соответствующей диагностической аппаратуры.

Аппарат под названием "Компьютерный видео-ректоскоп" позволяет многократно увеличить и обработать изображение прямой кишки для выявления самых мелких изменений, незаметных при обычной проверке. Это дает возможность обнаруживать и лечить болезни прямой кишки также на более ранней стадии, когда они еще не причиняют страданий.
Для лечения проктологических заболеваний медицина предлагает сегодня целый ряд эффективных методов. В частности, метод лечения геморроя без операции при помощи лазера и "склерозирующей терапии".

Последняя представляет собой инъекции вещества, "склеиваюшего" геморроидальные узлы. Переставшие функционировать узлы уже не причиняют беспокойства и постепенно вообще исчезают. Это эффективно даже в тяжелых, запущенных случаях, когда другие врачи направляют на операцию.

Лечение геморроя состоит из нескольких получасовых визитов к врачу с интервалом примерно в 3-7 дней. Во время лечения пациент полностью сохраняет свою трудоспособность и ведет активный образ жизни. Если пациенты пришли не слишком поздно, гарантируется полное устранение геморроя без госпитализации и хирургического вмешательства.

27.11.2006

MIGnews.com


Назад