Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Число генов у всех людей разное

Число генов у всех людей разное

Число генов у всех людей разное - результаты международного исследования

Все люди отличаются друг от друга по числу генов. Это обнаружено в ходе международных исследований, результаты которых опубликованы сегодня в Токио.

Сообщается, что генетические различия определяют конституцию отдельного человека, включая его предрасположенность к болезням, поэтому открытие ученых открывает дорогу к разработке новых индивидуальных методов профилактики и лечения, которые идеально подходят конкретному пациенту.

В ходе исследований был проведен сравнительный анализ генома 270 человек - европейцев, африканцев и азиатов. Бралась часть наследственного кода - около 2,9 тыс генов, что составляет более 10 процентов от их общего числа /всего у людей примерно 22 тыс генов/. Выяснилось, что какие-то гены есть не у всех, какие-то дублируются. Среди элементов наследственной информации, которые не входят в "базовую комплектацию" генома, обнаружено 286 генов, имеющих отношение к подверженности различным патологиям - вирусу иммунодефицита, воспалению поджелудочной железы, почек, болезни Альцгеймера.

Подробности этого исследования опубликованы в последнем номере британского журнала "Нейчур.


27.11.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад