Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

"Химический дисбаланс" у людей с депрессией

"Химический дисбаланс" у людей с депрессией

Канадские исследователи нашли объяснение "химического дисбаланса", имеющего место у людей с депрессией. Уменьшение уровня моноаминов, включая серотонин, норэпинефрин, и допамин, предположительно, вносит свой вклад в расстройства, связанные с настроением, такие как главная депрессия, однако, каким образом происходит это снижение было неясно.

В проведенном исследовании, Джеффри Мейер (Jeffrey Meyer) из Центра Склонностей и Ментального Здоровья, Торонто, Онтарио, Канада, и коллеги нашли, что плотность моноаминоксидазы (MAO-A), фермента, метаболизирующего все три главных моноамина в мозге, была значительно увеличена в ключевых областях мозга у пациентов во время течения эпизода главной депрессии.

Исследователи использовали хармин, меченный углеродом 11, радиолиганд, селективный для MAO-A, и позитронную эмиссионную томографию для измерения специфического объема распределения MAO-A (MAO-A DVs), индекса плотности MAO-A, в мозге 17 пациентов с главной депрессией, с текущим эпизодом, и 17 соответствующих по возрасту ментально здоровых людей.

Показатели MAO-A DVs были увеличены в среднем на 34 % в мозге пациентов с депрессией, в сравнении с ментально здоровыми людьми.

Сообщая в "Archives of General Psychiatry", исследователи заключают, что в отсутствии других объяснений, "повышение плотности MAO-A должно рассматриваться как первичный понижающий уровень моноаминов процесс при текущей главной депрессии без лечения".


30.11.2006

Солвей Фарма


Назад