Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Курс о страхе и панике будет преподаваться в итальянском университете

Курс о страхе и панике будет преподаваться в итальянском университете

Первый учебный курс о страхе и панике будет преподаваться в итальянском университете

Первый университетский курс о страхе и панике будет преподаваться в итальянской столице. Цель, которую ставит перед собой директор итальянского объединения по лечению панических настроений и руководитель курсов Розарио Соррентино - это изменение человека третьего тысячелетия.

Ученый считает, что "необходимо прийти к осознанию страха в рамках культурной парадигмы, то есть к осознаваемому страху. Терроризм - настоящая раковая опухоль нашей эпохи. Благодаря широкой доступной видимости всего, что предлагают нам СМИ, страх и паника ежедневно проникают в западное общество", - сказал Розарио Соррентино.

Социолог и профессор римского университета "Ла Сапиенца" Паоло Де Нардис заявил, что сегодня можно рассматривать страх не только как индивидуальную, но и социальную патологию".

Итальянский политик Пеппино Калдарола убежден, что "невозможно ответить терроризму путем ограничения демократии, иначе терроризм побеждает, зарождая в нас страх. Для этого не нужно приглушать строгими правилами телевизионную или печатную информацию, а надо всего лишь предоставлять этичную информацию".

Курсы начнут работать в следующем году при римском университете Сан Пио VI и посещать их будут не только студенты, но и ученые, журналисты, политики. Курсы обещают подготовить экспертов по данной проблеме и растолковать людям, что, если страх может реализовать скрытые ресурсы самосохранения человека, то паника - нет.


01.12.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад