Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Метод противоопухолевой терапии

Метод противоопухолевой терапии

Помогите иммунной системе уничтожить опухоли

Специалисты молодой американской компании MultiCell Therapeutics разработали метод противоопухолевой терапии, в опытах на лабораторных мышах полностью уничтожавший злокачественные опухоли, в том числе находящиеся на последних стадиях развития.

Новый метод борьбы со злокачественными опухолями наиболее эффективен по отношению к вирус-ассоциированным опухолям, таким как лейкемия и рак шейки матки. Он позволяет выявлять и уничтожать раковые клетки, которые, несмотря на экспрессию чужеродных антигенов, каким-то образом умудряются избегать столкновений с иммунной системой.

Терапия заключается во введении специально созданных для повышения способности иммунной системы распознавать опухолевые антигены и реагировать на их присутствие агонистов Toll-подобных рецепторов MCT-465 и применении разработанных специалистами MultiCell опухолеспецифичных Ig-пептидов (IgNP).

Ig-пептиды выполняют функцию «липучки», соединяющей клетки иммунной системы и опухоли. С помощью данной методики антигенпрезентирующие клетки нагружаются опухолевыми антигенами и модифицируются таким образом, что на их поверхности появляются участки для взаимодействия с Т-лимфоцитами.

Это помогает Т-лимфоцитам получать информацию об опухолевых клетках, распознавать и уничтожать их. Однако одного этого недостаточно. Для развития полноценного иммунного ответа антигенпрезентирующие клетки стимулируются с помощью MCT-465.

То, что опухоль уничтожается с помощью собственных клеток организма, позволяет предположить отсутствие у этого метода лечения большинства побочных эффектов, характерных для традиционных методов лечения рака: химио- и радиотерапии.

Самым впечатляющим является то, что применение комбинации MCT-465 и IgNP приводило к уничтожению даже самых крупных опухолей у животных. Есть все основания полагать, что со временем новый метод поможет спасти огромное количество людей, страдающих различными формами рака.


03.12.2006

Cbio


Назад