Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Здоровому человеку не нужно никакой диеты, уверен директор НИИ питания РАМН

Здоровому человеку не нужно никакой диеты, уверен директор НИИ питания РАМН

«Для здорового человека не нужно никакой диеты, а чтобы быть здоровым нужно соблюдать самые простые правила», – заявил директор ГУ НИИ питания РАМН Виктор Тутельян на прошедшей сегодня пресс-конференции, приуроченной к I Всероссийскому съезду диетологов и нутрициологов «Диетология: проблемы и горизонты».

«Если вы заботитесь о своем здоровье, то при покупке продуктов, прежде всего, смотрите на срок годности и калорийность приобретаемого вами товара», – посоветовал Владимир Тутельян. – Конечно, соблюдение гигиены тоже немаловажно для нашего здоровья».

Он также подчеркнул, что «в день человеку требуется 600 грамм свежих овощей и фруктов, а российские граждане в среднем потребляют в два раза меньше». По его мнению, с биологической точки зрения раздельное питание не приносит ничего хорошего. «Раздельное питание может усугубить некоторые дефициты. А чем шире наш рацион, тем легче нам получить все питательные вещества, необходимые нашему организму. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самодиетой», – настоятельно порекомендовал Владимир Тутельян.

«Что касается вегетарианства и соблюдения религиозных постов, то если человек грамотно заменяет одни продукты на другие и при этом получает все необходимые вещества – это не приносит вреда организму», - отметил Директор ГУ НИИ питания РАМН.

«Кроме того, чтобы быть стройным и красивым необходимо три вещи – влюбленность, работа и культ здоровья. К сожалению третьего фактора в нашей стране пока нет», - посетовал Владимир Тутельян.

Открывшийся сегодня I Всероссийский съезд диетологов и нутрициологов «Диетология: проблемы и горизонты» ставит перед собой задачу объединения и координации деятельности всех специалистов в области медицинских проблем питания. Его работа построена по разделам: фундаментальные проблемы диетологии и нутрилогии, лечебное питание, детская диетология, оптимизация питания здорового человека, питание спортсменов, здоровое питание и инновационные технологии в пищевой индустрии.


05.12.2006

АМИ-ТАСС


Назад