Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Реализация российско-норвежского проекта помощи инвалидам

Реализация российско-норвежского проекта помощи инвалидам

В Архангельской области началась реализация российско-норвежского проекта помощи инвалидам. Около 40 человек, лишенных возможности самостоятельно передвигаться, в возрасте от 40 до 65 лет получили накануне помощь от норвежской нефтегазовой компании "Статойл АСА": инвалидные коляски, ходунки, трости, стулья и другие средства реабилитации.

Как сообщили в Комитете по международным связям и развитию туризма обладминистрации, проект "Вместе мы сможем больше" разработан в рамках Меморандума о технико-экономическом сотрудничестве между администрацией области и "Статойл АСА". "Он призван обеспечить архангельских инвалидов-опорников индивидуальными средствами реабилитации, помочь им уменьшить зависимость от других людей, включиться в активную жизнь", - отметили в обладминистрации. На финансовую поддержку проекта норвежская компания выделила 300 тысяч рублей.

В Архангельской области проживает около 100 тысяч инвалидов. В обладминистрации рассчитывают, что к проекту "Вместе мы сможем больше" присоединятся и другие социально ответственные компании и организации, работающие в регионе.


06.12.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад