Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Удачная операция на сердце новорожденной

Удачная операция на сердце новорожденной

В Турции 790-граммовой новорожденной врачи сделали удачную операцию на сердце.

Как сообщает местная печать, Нимет Дурланык после 25 недель беременности родила девочку весом всего 790 граммов. Врачи из-за отсутствия свободного оборудования не смогли сразу подключить ребенка к аппарату искусственной вентиляции легких и им пришлось в течение нескольких часов оказывать малышке помощь "вручную".

Наконец, свободный аппарат был найден и новорожденную подключили ко всем устройствам жизнеобеспечения, требующимся для нормального развития недоношенного ребенка.

Однако через восемь дней после рождения девочки мониторы показали серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Хирург Джан Вурал сообщил родителям, что операция неизбежна для сохранения жизни ребенка, но крайне рискованна.

Несмотря на все опасения, по словам Вурала, операция прошла успешно, врачам удалось восстановить нормальный приток крови к сердцу, хотя нынешнее состояние девочки остается тяжелым и рискованным для ее жизни. "В результате операции ребенок потерял 190 граммов веса и весит сейчас около 600 граммов. Обычно такие недоношенные дети выживают с большим трудом. В настоящее время девочке требуется специальный уход и интенсивное лечение для полноценного развития внутренних органов", - сообщил Вурал.

Мать новорожденной уже четвертый раз пытается родить. За прошедшие пять лет она потеряла трех детей во время родов. Родители решили назвать свою дочку Хасрет, что переводится как "тоска или сильное желание чего- либо". Мать призналась, что это имя "лучше всего выражает ее желание иметь ребенка".


06.12.2006

АМИ-ТАСС


Назад