Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лечить опухоли головного мозга без хирургического вмешательства и облучения

Лечить опухоли головного мозга без хирургического вмешательства и облучения

В Швейцарии появилась возможность лечить опухоли головного мозга без хирургического вмешательства и длительного облучения

Уникальная и единственная в Швейцарии установка Гамма-нож позволяет лечить опухоли головного мозга, включая метастазы, без хирургического вмешательства и длительного многонедельного облучения головного мозга. Как рассказали в Швейцарской медицинской ассоциации, часто применение Гамма-ножа является вообще единственно возможным способом лечения новообразований головного мозга. Микронейрохирургическое лечение позволяет избавиться не только от злокачественных опухолей головного мозга, но и от злокачественных опухолей спинного мозга и др.

По мнению доктора Альберта фон Рор, директора Онкоцентра Хирсланден, микронейрохирургичий метод один из наиболее востребованных в Швейцарии. «Самое главное – не бояться пройти диагностику. Благодаря точной диагностике и современным методам лечения вылечить рак – возможно», - подчеркнул медик. Он отметил, что у больных ни в коем случае не должна развиваться депрессия, которая значительно уменьшает сопротивляемость болезни.

В настоящее время при лечении онкологических заболеваний в Швейцарии используют хирургическое лечение, лучевую терапию или рентгенотерапию, химиотерапию, гормонотерапию, иммунотерапию. Для того чтобы вылечить рак, в первую очередь пациент проходит обследование в одной из онкологических клиник. На сегодняшний день медицина в Швейцарии располагает очень сильной диагностической базой, способной выявить раковые заболевания на начальной стадии. Но только после проведения полного обследования врач может точно сказать, какими методами удастся вылечить рак в данном конкретном случае.

Швейцарская медицинская ассоциация объединяет ведущих швейцарских врачей и клиники. Ее целью является построение качественно новой системы медицинского обслуживания и содействие продвижению швейцарских медицинских услуг в России. 


08.12.2006

АМИ-ТАСС


Назад