Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Медведев считает, что российские больницы нужно оснащать в первую очередь конкурентоспособными отечественными приборами

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что отечественные поликлиники и больницы нужно оснащать в первую очередь российскими приборами, если они качественные. "Одно плохо - техника на две трети иностранная, нам надо вытаскивать отечественную промышленность", - заметил Медведев, осмотрев выставку медицинской техники, которая по национальному проекту "Здоровье" поставляется в регионы.

"В регионах нужно посмотреть предприятия, выпускающую медицинскую технику, но это не должно идти в ущерб качеству, качество - главный критерий, если наши образцы способны конкурировать, то их и нужно выбирать", - посоветовал первый вице-премьер.

На кафедре клинической лабораторной диагностики в Российской медицинской академии последипломного образования Медведев детально ознакомился с несколькими десятками образцов современных приборов, которые в этом году получили многие больницы и поликлиники. Здесь была представлена не только российская техника, но и французская, немецкая, испанская, австрийская, японская и китайская. "Во многих поликлиниках России до сих пор было оборудование 60-х годов прошлого века, теперь можно сделать анализы на современной реактивной базе, провести современную диагностику", - считает заведующий кафедрой Владимир Долгов.

Первого вице-премьера интересовало, как себя зарекомендовало новое оборудование и сложно ли на нем работать. Медики заверили, что "всему можно научиться", а техника работает "очень хорошо". Первый вице-премьер подержал в руках прибор для исследования крови у новорожденных, заглянул в новейший бинокулярный микроскоп, ознакомился с инструкцией для пользования японским анализатором крови.

Медведев зашел и на практическое занятие по иммуноферментному определению инфекций. На это занятие приехали несколько десятков медиков со всей России, чьи поликлиники и больницы получили новое оборудование по национальному проекту "Здоровье". "Насколько сложно пользоваться этим оборудованием?" - спросил первый вице-премьер. Врачи заверили, что дело не сложное, а просто новое. Они проходят практику, проводя настоящие анализы, исследуя кровь пациентов в Боткинской больнице. "Главное - результаты и пациентов не перепутайте", - улыбнувшись, посоветовал Медведев.

08.12.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад