Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Совет Федерации разработает программу по пропаганде здорового образа жизни

Совет Федерации разработает программу по пропаганде здорового образа жизни

Совет Федерации разработает программу по санитарному просвещению и пропаганде здорового образа жизни. Об этом рассказал на встрече с журналистами председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Он заявил, что «массовый алкоголизм - это болезнь бедных». Только по официальным данным в России на диспансерном учете сегодня стоит более двух миллионов алкоголиков, напомнил Миронов. Причина алкогольной зависимости в социальном пессимизме, корни которого в безработице, низких зарплатах, отсутствии реальных жизненных перспектив у значительной части населения. Выход из своего депрессивного состояния многие находят в беспробудном пьянстве, считает спикер Совета Федерации.

События, связанные с массовыми отравлениями продуктами питания, суррогатным алкоголем и фальсифицированными лекарствами, высветила необходимость решительного усиления действий государства и в сфере социальной политики. Надо отдавать себе отчет в том, что нынешняя эпидемия вызвана не только преступным умыслом доморощенных бутлегеров, безответственным поведением чиновников, но и не в последнюю очередь, социальными причинами.

Реализуя социальные меры и ужесточая контроль, продолжил председатель Совета Федерации, следует усилить меры по формированию у людей потребности в здоровом образе жизни. В этой связи Миронов предлагает вернуться к идее организации всероссийского «Санинформбюро», предостерегающего и информирующего население страны об опасности пищевых отравлений и пренебрежения к собственному здоровью.

Противостоять социальному злу, укоренившемуся в обществе, очень трудно, признал председатель Совета Федерации, но вполне возможно, если со всей ответственностью принять государственное решение и разработать программу по санитарному просвещению и пропаганде здорового образа жизни.


13.12.2006

АМИ-ТАСС


Назад