Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

У малышей появятся паспорта

У малышей появятся паспорта

С 2007 года в Москве на каждого ребенка будет заведен паспорт здоровья. Об этом сообщила первый заместитель мэра в столичном правительстве Людмила Швецова. «В документе будут указаны не только медицинские показатели здоровья, но и психологические факторы, положение в семье, индивидуальные способности», – рассказала г-жа Швецова.

Сами врачи относятся к идее правительства положительно, но боятся, что не удастся должным образом сохранить конфиденциальность данных паспорта. В отличие от медицинской карты, он будет содержать информацию не только о болезнях ребенка, но и о его физическом и психическом состоянии.

«Многие опасаются, что информация из паспорта сможет попасть в чужие руки и даже стать основой для шантажа, – рассказал «НИ» член президиума Российской академии медицинских наук Сергей Колесников. – Здесь нужно очень серьезно задуматься над охраной врачебной тайны. Саму же идею карты я одобряю. У нас сейчас в начальных классах 30% больных детей, а в старших уже 75%. С помощью своевременной диагностики и постоянного контроля за здоровьем многие заболевания можно предотвратить».


22.12.2006

«Новые Известия»


Привязка к разделам:  Новости

Назад