Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Системы борьбы с ИБС

С 2008 года в России начнется внедрение системы борьбы с ишемической болезнью сердца. Об этом заявил журналистам гендиректор Российского кардиологического научно-производственного комплекса академик Евгений Чазов. Он принимал участие в заседании президиума Совета по национальным проектам.

По данным Чазова, в прошлом году от инфаркта миокарда умерли 620 тысяч россиян. "Причиной смерти каждого четвертого человека была ишемическая болезнь, - констатировал он. - За последние 15 лет смертность в возрастной категории от 25 до 29 лет выросла в три раза, а в категории 35-39 лет - в два раза. Речь идет о увеличении смертности молодых граждан репродуктивного возраста".

Глава кардиологического центра сообщил, что на заседании президиума было поддержано его предложение восстановить старую советскую систему предотвращения инфарктов. "В конце 80-х годов она позволяла значительно снизить смертность, доведя смертность от инфаркта до 15 процентов, - сказал ученый. - Эту систему переняли США и другие западные страны. Сегодня у нас смертность от сердечно-сосудистых заболеваний подскочила до 36 процентов. Это никуда не годится".

Чазов дал высокую оценку предварительным итогам национального проекта в сфере здравоохранения. "На мой взгляд, удалось добиться существенного прорыва в этой области, - убежден он. - Самое главное, что высокотехнологичная помощь пришла в дом простых граждан".


25.12.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад