Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Объемы высокотехнологичной медпомощи

Объемы высокотехнологичной медпомощи Объемы оказания высокотехнологичной медпомощи россиянам будут увеличены в 2007 году до 17,5 млрд рублей. Как заявил на заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов первый вице-премьер Дмитрий Медведев, в будущем году помощь будет оказана 170 тысячам граждан.

По данным Медведева, в Центральном федеральном округе объемы медпомощи в полтора раза превысили запланированные. "В то же время, на севере /эти объемы/ не дотягивают и до половины", - заметил он.

Особое значение, указал первый вице-премьер, имеет оказание высокотехнологичной медпомощи детям. "У людей нет десятков тысяч на проезд до столицы, - сказал он. - С другой стороны, в региональных центрах сконцентрированы хорошие силы, которые готовы предоставлять помощь, однако не имеют доступа к федеральному финансированию. Необходимо, чтобы медицинские центры, которые готовы работать, попали в эту программу и получили доступ к оказанию финансовых услуг". "Не надо гонять людей через всю страну, чтобы получить консультацию у профессора", - возмутился Медведев.

Анализируя результаты нацпроекта в сфере здравоохранения, он подчеркнул, что практически завершено оснащение первичного звена. Восстановлен парк медицинского оборудования и санитарного транспорта. "По статистике, время ожидания врача по экстренному вызову снизилось на 10 минут, - сообщил первый вице-премьер. - Это зачастую - вопрос жизни и смерти"

26.12.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад