Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Господдержка инвалидов в России

Господдержка инвалидов в России

Господдержка инвалидов в России постоянно растет, но число нуждающихся в помощи растет быстрее

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в РФ за счет средств федерального бюджета постоянно увеличивается, но количество нуждающихся растет быстрее. Как сообщили сегодня в Фонде социального страхования /ФСС/, "в 2006 г было подано в 2 с лишним раза больше заявлений, при этом количество выдаваемых средств реабилитации по одному обращению увеличилось в 3,5 раза".

"Счетная палата, которая проверила в сентябре работу фонда по этому направлению, пришла к выводу, что запланированных бюджетных средств недостаточно для удовлетворения потребностей инвалидов", - рассказал собеседник агентства. - В конце года в связи обращениями фонда из федерального бюджета было дополнительно выделено 150 миллионов рублей, однако этого недостаточно для удовлетворения всех заявок".

По словам зампредседателя ФСС Андрея Абрамова, "бюджет этого года был сверстан строго по количеству заявок на 1 января 2006 г". Однако, отметил он сегодня на заседании Совета по делам инвалидов в Совете Федерации, "уже после утверждения бюджета был расширен на 11 позиций Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам". "В соответствии со сроком действия индивидуальных программ реабилитации, оформленных во втором полугодии 2006 года, - сообщил Абрамов, - остальные заявки будут удовлетворены в первом полугодии 2007 года за счет выделенных на этот год бюджетных средств". По предварительным расчетам, для удовлетворения потребностей инвалидов объем финансирования на средства технической реабилитации должен быть увеличен до 10 млрд рублей, уточнили в ФСС.

"В 2007 году в бюджете фонда на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации запланировано 6,4 млрд рублей", - отметили в ФСС. Спикер СФ Сергей Миронов по итогам заседания Совета по делам инвалидов пообещал оказать ФСС поддержку в решении вопроса финансирования и "поставить вопрос о заполнении бюджетной строки". "Дополнительные средства на реабилитацию инвалидов обязательно будут выделены", - уверен спикер.


27.12.2006

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад