Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Медведев считает уходящий год самым удачным за последнее время

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев называет 2006 год позитивным для социально-экономической ситуации в стране и считает главным, чтобы в следующем году работа была продолжена, а новых проблем не возникло.

"Год заканчивается, год для нашей страны, если брать социально-экономическую ситуацию, был довольно удачным - может быть, даже самым удачным в последнее время", - сказал журналистам Медведев, подводя итоги 2006 года.

"Может быть, этот год в чем-то не оправдал надежды, но в большей степени - удачный", - заметил он.

Говоря о нацпроектах, Медведев отметил, что хотя результаты их осуществления отдалены по времени, уже ясно, что "кое-какую активность удалось разбудить".

"Люди, которые занимаются реализацией, делают это с удовольствием", - сказал он.

При этом Медведев пояснил, что не имеет в виду министров, а говорит о тех, кто попал в орбиту нацпроектов - медиков, учителей, строителей.

"Они больше всего довольны, что на них обратили внимание - власть повернулась лицом, а не адресует все будущим поколениям", - пояснил первый вице-премьер.

Он рассказал, что ведущий одной из телевизионных программ недавно привел данные одного опроса, согласно которому 45% респондентов позитивно оценивают работу по нацпроекту "Здравоохранение", а 43% рассчитывают на изменения в сфере образования.

"Это огромный кредит доверия", - признал Медведев.

"Кое-что удалось, значительно больше еще предстоит сделать. Самое главное - немножко раскачали ситуацию, начало что-то двигаться, и прежде всего в регионах - даже в маленьких городах. Там неподдельный к этому интерес", - сказал первый вице-премьер.

"Самое главное - чтобы в следующем году мы смогли добиться не меньших успехов, удержать ситуацию в сбалансированном состоянии, не свалиться в какие-либо внутренние разборки - это в нашей стране, к сожалению, бывает - и не создать какие-либо проблемы, с которыми придется долго и нудно бороться", - считает первый вице-премьер.

29.12.2006

РИА Новости


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад