Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Стресс - явление интернациональное

Стресс - явление интернациональное Стресс - явление интернациональное, для которого государственных границ не существует. И, как показал опрос общественного мнения в 10 странах, там хорошо известно это нервозное состояние, связанное с обилием дел, нехваткой времени и денег.

Примерно три четверти жителей США, Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Южной Кореи и Англии считают, что они испытывают стресс ежедневно. У испанцев психика посильнее - там только примерно 60 проц жителей считают, что эта беда настигает их ежедневно. Исключение составляют мексиканцы, которые в большинстве /53 проц/ утверждают, что вообще никогда не испытывает никаких стрессов.

Тяжелее всего приходится жителям Германии - здесь 51 проц опрошенных заявил, что стресс является повседневной частью их жизни. На втором месте оказалась Австралия /41 проц/, на третьем - Италия /40 проц/. США заняли четвертую строчку печального списка /39 проц/.

Главной причиной стресса в Мексике, США и Англии были названы деньги /38, 34 и 32 проц соответственно/. Вопросы, связанные с работой, были главной причиной для беспокойства у жителей Германии /37 проц/, Австралии /35 проц/, Испании /34 проц/. У французов мнение о главных источниках стресса разделилось - по 30 процентов опрошенных назвали его причиной финансовые вопросы и проблемы на работе. Немцы больше всех склонны беспокоиться из-за своего здоровья /25 проц/, а у 24 проц австралийцев стресс вызывают семейные проблемы.

Опрос проводился 13-26 ноября в США, Канаде, Мексике, Южной Корее, Австралии, Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании агентством АП и исследовательской компанией "Ипсос паблик аффэйрс". Уровень погрешности составляет плюс-минус 3 проц. В каждой стране было опрошено примерно 1 тыс человек.

"Уровень стресса в живущих в стремительном темпе технологических обществах нарастает, - так прокомментировал результаты этого опроса психолог из Университета штата Мичиган Гершен Кауфман. - В нашей стране все большее значение придается деньгам, и мы постепенно экспортируем этот фактор в другие страны мира".

02.01.2007

АМИ-ТАСС


Назад