Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Сертификаты на материнский капитал

Сертификаты на материнский капитал Ежемесячно в этом году 40-50 тыс матерей будут получать в Пенсионном фонде России /ПФР/ сертификаты на материнский капитал. С таким прогнозом выступил сегодня перед журналистами глава фонда Геннадий Батанов. Он отметил, что на сегодня по всей России подали заявления всего 106 человек.

По его словам, обращение руководства Пенсионного фонда не торопиться с подачей заявления были услышаны: ведь право на материнский капитал может быть оформлено в течение двух лет после рождения ребенка.

Пока бланков сертификатов на материнский капитал нет: 9 января был объявлен конкурс на их изготовление. Через месяц, то есть 9 февраля, будет объявлен победитель. Контракт с ним на изготовление 600 тыс сертификатов на 2007 год будет заключен не позже 28 февраля.

Пенсионный фонд России намерен выпустить специальный документ, разъясняющий процедуру получения сертификата. Фонд подготовил ответы на 95 вопросов, возникших у работников местных отделений, связанных с оформлением сертификата. В феврале проект ответов на эти вопросы будет согласован с Минсоцразвития и выпущен как официальный документ.

Батанов отметил, что материнский капитал согласно законодательству не подлежит обналичиванию, однако он будет индексироваться с учетом инфляции специальным постановлением правительства РФ. Через три года эти 250 тыс руб можно будет направить и на накопительную часть пенсий, пояснил он. Материнский капитал в этом случае можно будет предоставить управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам.

Глава ПФР сообщил, что для подачи заявления необходимы паспорт, свидетельство о рождении и документ о гражданстве ребенка. С 4 февраля, отметил Батанов, не будет необходимости предоставлять вкладыш о гражданстве ребенка в том случае, если мать и отец являются гражданами России. В других ситуациях глава ПФР посоветовал обращаться с вопросами о гражданстве новорожденного в Федеральную миграционную службу.

16.01.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад