Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Путин о нацпроектах

Путин о нацпроектах

Путин предлагает развивать нацпроекты, опираясь на достигнутые результаты

Президент России Владимир Путин считает необходимым развивать национальные проекты на основе уже полученных результатов.

"И это только первые шаги", - заявил сегодня президент на встрече с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым, отвечая на реплику о том, что уже сделано в рамках нацпроектов. "Нужно вместе подумать над тем, что мы сделаем дальше", - призвал Путин.

"Мы обозначили основные генеральные направления нашего движения, и нужно расширять те возможности, которые нам дают первые результаты реализации проектов, а также подумать над следующими шагами", - сказал Владимир Путин.

Торлопов проинформировал Путина о том, как реализуются национальные проекты в республике. "В проекте "Образование" самое главное достижение в том, что учитель стал гордо себя чувствовать", - сказал глава республики. "Впервые государство не на словах, а на деле поддерживает учителей", - добавил он.

Торлопов сообщил президенту, что Коми - на одном из первых мест в России по оснащению школ компьютерами. "У нас один компьютер на 15-16 учеников, а в среднем по России один компьютер на 30 учеников", - сказал он.

В национальном проекте "Здравоохранение", по словам Торлопова, проблемы есть. "Но национальный проект нам помог", - сказал глава республики, уточнив, что речь не только о повышении зарплаты врачам. "Впервые за многие годы у нас уменьшилась смертность, увеличилась рождаемость", - сказал он. Торлопов отметил, что выделение 60 млн рублей на реанимационное оборудование и поддержку специалистов в этой области сразу же позволило на 30 проц уменьшить естественную убыль населения республики.


18.01.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад