Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Влияние гистерэктомии на сексуальную функцию

Влияние гистерэктомии на сексуальную функцию

Гистерэктомия - одна из наиболее часто производимых гинекологических операций в Великобритании и США. Влияние оперативного вмешательства на сексуальную функцию является основной причиной беспокойства женщин в предоперационном периоде.

К сожалению, этот вопрос редко задается самими пациентками и не обсуждается докторами. Данные о влиянии гистерэктомии на сексуальную функцию противоречивы, в основном, из-за использования различных и не всегда удовлетворительных параметров.

Сексуальная функция женщины управляется психологическими, социальными и физиологическими факторами. Новая модель "цикла сексуального ответа", оценивающая физические, эмоциональные и когнитивные аспекты, позволяет объяснить проблемы в этой сфере, возникающие до и после операции. Недостаточно данных по сексуальной дисфункции при локальной перерезке нервов и изменения кровоснабжения или изменения анатомических взаимоотношений.

Удаление яичников при гистерэктомии не вызывает изменений или улучшения сексуальной функции, особенно у пациенток, получающих заместительную гормонотерапию. В целом же гистерэктомия улучшает сексуальную функцию, независимо от хирургического метода или удаления шейки, так как исчезают симптомы, ранее негативно влиявшие на эту сферу жизни.

Источник: Климакс.ру


19.01.2007

Солвей-Фарма.ру


Назад