Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Выплаты материнского капитала будут производиться до 2050 г

Выплаты материнского капитала будут осуществляться до 2050 года, заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Выступая на заседании президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, Дмитрий Медведев отметил, что «реализация мер в сфере улучшения демографии, в частности выплаты материнского капитала, рассчитана на длительную перспективу».

«Мы с вами, по сути, закладываем основы механизма, по которому социальная сфера будет работать очень длительное время», – отметил он.

«Говоря о поддержке материнства, мы должны внимательно относиться к защите всего комплекса материнских прав, особенно в период беременности и ухода за ребенком. Полагаю, что это очень серьезная задача как для органов власти, так и для общественных организаций», – отметил Дмитрий Медведев.

Он пояснил, что «все эти меры – это часть целостной политики в сфере демографического развития». «Началась проработка и отдельных дополнительных программ. Я имею в виду меры по снижению смертности от управляемых причин и повышению рождаемости», – указал он.

Дмитрий Медведев продемонстрировал образец сертификата, подтверждающего право матери на получение семейного капитала. «Документ солидный, со всеми степенями защиты, – сказал он. – В ближайшие дни в регионы поступит первая тысяча сертификатов, что позволит начать их выдачу в положенные сроки».

Дмитрий Медведев охарактеризовал материнский капитал как «новый механизм социальной поддержки, результативность которого зависит от отношения к делу местных органов исполнительной власти». «Именно они будут играть определяющую роль в механизме доведения господдержки до конкретных получателей», – подчеркнул он.


24.01.2007

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад