Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Зрение россиян становится хуже год от года

Зрение россиян становится хуже год от года

Зрение россиян становится хуже год от года, считают офтальмологи: за последние 6 лет число заболеваний глаз увеличилось на 3 млн 

Офтальмологи бьют тревогу - зрение россиян становится хуже год от года. Как сообщил пресс-секретарь МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова Дмитрий Жернов, за последние шесть лет число глазных заболеваний увеличилось почти на 3 млн.

"Показатели заболеваний органов зрения в России растут и в большинстве регионов превышают среднеевропейские в 1,5-2 раза, - сказал Жернов. - Данные статистики тревожны: по сравнению с 2000 г, когда только зарегистрированных глазных заболеваний в стране было около 9,3 млн, в прошлом году их насчитывалось уже более 12 млн".

По мнению специалистов, такое негативное влияние на зрение оказывают как экологические факторы, так и технический прогресс. Дети ХХ1 века еще не научившись бегло читать уже владеют компьютером на уровне начинающего программиста. Многие современные подростки проводят за компьютерам большую часть своего времени: в их жизнь прочно вошли интерактивные компьютерные игры, книги, чаты и другие формы электронного досуга и общения. В профессиональной деятельности также трудно найти специальность, где бы не требовалось знание тех или иных компьютерных программ.

Как рассказал Жернов, "создание филиалов центра в регионах и диагностических консультационных кабинетов при районных больницах и поликлиниках, где проводят ежедневный прием специалисты МНТК, позволяет россиянам оперативно получать высококлассную офтальмологическую помощь, на ранних стадиях предупреждать развитие заболеваний и в дальнейшем избегать дорогостоящих операций".

"Ровно год назад был открыт первый бесплатный диагностический кабинет МНТК в Московской области, в Зарайске, - добавил Жернов. - Сегодня в столичном регионе работают уже три лечебно-диагностических кабинета центра, а в конце января состоится открытие четвертого кабинета в Павловском Посаде".

Филиалы центра охватывают все федеральные округа России и расположены в городах Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Калуга, Краснодар, Новосибирск, Оренбург, Тамбов, Хабаровск, Чебоксары и Волгоград. Кроме того, каждый филиал имеет собственную сеть кабинетов в регионе.

26.01.2007

АМИ-ТАСС


Назад