Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Алтайском крае роженица и ребенок погибли по вине анестезиолога

В результате служебного расследования причиной смерти роженицы и ребенка в центральной районной больнице города Камень-на-Оби в Алтайском крае были признаны непрофессиональные действия врача-анестезиолога. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Как сообщалось ранее, 11 января 2007 года в Центральной районной больнице Камня-на-Оби во время операции кесарева сечения скончалась женщина. Появившегося на свет ребенка также не удалось спасти. Каменская межрайонная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении врача-анестезиолога и акушера-гинеколога больницы.

Как отметили в пресс-службе управления, в ходе паталого-анатомической экспертизы было установлено, что причиной смерти женщины является «церебральная атаксия вследствие неэффективной вентиляции легких во время кесарева сечения».

«На основании этого заведующий отделением анестезиологии и реанимации центральной больницы Камня-на-Оби уволен с работы. Материалы служебного расследования переданы в следственные органы», - сообщили в пресс-службе.

Представитель краевого управления назвал данный случай ЧП для системы здравоохранения Алтайского края. По его словам, в целом уровень материнской смертности в крае снижается, и по этому показателю регион является одним из самых благополучных.

Для недопущения повторения подобных ситуаций в будущем в крае планируется провести ряд семинаров и конференций для врачей-акушеров и анестезиологов.


17.02.2007

www.medportal.ru


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад